На Руси квашение считалось одним из самых любимых и популярных методов приготовления пищи. Регулярное употребление квашеных овощей делало народ особенно сильным и выносливым.
Квашение – это разновидность консервации овощей, в ходе которой, под воздействием физико-химических факторов, образуется молочная кислота, являющаяся природным консервантом.
Квашению подвергаются огурцы, томаты, свёкла, морковь, лук, чеснок и другие овощи, но главная роль в этом виде консервации принадлежит, бесспорно, капусте.
Капусту обычно квасят зимой и ранней весной, а также поздней осенью с целью укрепления организма, и профилактики всевозможных сезонных заболеваний.
Квашеные овощи сохраняют максимум полезных свойств и витаминов. То есть, грубо говоря, это самый полезный вид заготовок на зиму. И даже скептики не смогут с этим спорить.
Приходите за вкусными соленьями на наш рынок.
Квашение – это разновидность консервации овощей, в ходе которой, под воздействием физико-химических факторов, образуется молочная кислота, являющаяся природным консервантом.
Квашению подвергаются огурцы, томаты, свёкла, морковь, лук, чеснок и другие овощи, но главная роль в этом виде консервации принадлежит, бесспорно, капусте.
Капусту обычно квасят зимой и ранней весной, а также поздней осенью с целью укрепления организма, и профилактики всевозможных сезонных заболеваний.
Квашеные овощи сохраняют максимум полезных свойств и витаминов. То есть, грубо говоря, это самый полезный вид заготовок на зиму. И даже скептики не смогут с этим спорить.
Приходите за вкусными соленьями на наш рынок.